具沢山☆味噌汁【腸活@便秘改善】ゴボウ&春菊&豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 4~5センチ
- 豆腐
- 1/4丁
- 春菊
- 1株程度
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ゴボウを食べやすい大きさ(乱切り)にカットする。
豆腐はさいの目。
-
- 2
- 鍋に1と水を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰しゴボウが柔らかく煮えた頃合、ざく切りした春菊を加え、ひと煮たち。
-
- 4
- 出しの素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません