じゃがいもハムピラフ レシピ・作り方

じゃがいもハムピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
ポテトが入ったピラフです。ポテトフライのようにカリッと炒めてごはんに混ぜたものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ハムを小さくみじん切りに切る
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて小さくみじん切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れる
  5. 5 じゃがいもを入れて弱火でぱりっと焦がすように炒める。ひっくり返したりして両面炒めて塩コショウを振る
  6. 6 ハムを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 ご飯を入れる
  9. 9 ケチャップがごはんに行き渡る様に混ぜながら炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ポテトフライとごはんは合うのかな?っと思って炒めてみた

おいしくなるコツ

小さく切る事によって全てのじゃがいもに焦げ目がついてポテトフライの歯ごたえに感じる。塩コショウをポテトにしっかりつけておく事でポテトフライの味に感じます

  • レシピID:1240015251
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2015/05/10 22:19
    じゃがいもハムピラフ
    炒めた芋がサクサクして良いですね♫
    ケチャップのシンプルな炒飯、とっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る