じゃがいもハムピラフ レシピ・作り方
![じゃがいもハムピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe01f269b2e9cde0e80d7a55c84a73b65d1b585.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
ハムを小さくみじん切りに切る
-
3
じゃがいもの皮を剥いて小さくみじん切りに切る
-
4
フライパンに油を入れる
-
5
じゃがいもを入れて弱火でぱりっと焦がすように炒める。ひっくり返したりして両面炒めて塩コショウを振る
-
6
ハムを入れて混ぜながら炒める
-
7
ケチャップを入れて混ぜながら炒める
-
8
ご飯を入れる
-
9
ケチャップがごはんに行き渡る様に混ぜながら炒める
-
10
お皿に盛る
-
11
-
12
きっかけ
ポテトフライとごはんは合うのかな?っと思って炒めてみた
おいしくなるコツ
小さく切る事によって全てのじゃがいもに焦げ目がついてポテトフライの歯ごたえに感じる。塩コショウをポテトにしっかりつけておく事でポテトフライの味に感じます
- レシピID:1240015251
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/05/10 22:19炒めた芋がサクサクして良いですね♫
ケチャップのシンプルな炒飯、とっても美味しかったです^^