ビビン麺風☆冷やし中華【コチュジャン使用】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
はいそこ、コチュジャンを麺に絡めているだけとか、言わないの。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
キュウリ
1本
錦糸卵、白ゴマ
3つまみ
きくらげ(乾燥)
5~6個
コチュジャン
小さじ3
ごま油
小さじ3弱
冷やし中華(タレ付き)
3人前
カニカマ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    キュウリを千切り。

    きくらげを水で戻し、千切り。

    カニカマをほぐしておく。
  2. 2
    モヤシをゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  4. 4
    3の麺に、ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせる。

    そして1と2・錦糸卵を添えて、完成。

    付属のタレをかけて、どうぞ。

おいしくなるコツ

麺にコチュジャンの味があるので、タレは、2人前ぐらいがベスト。なので残りの1袋は、サラダなどのドレッシングに使ってください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 21:04
コチュジャン少なめで作りました!ピリッとして、美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
ピリッと、いつもの冷やし中華とはまた違った味わいになりますよね。 美味しそう!

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