アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブナピーって、最近だよね。

材料(2人分)

ブナピー
1/2袋
豆腐
1/3丁
みつば
1束
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたブナピーと酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、焦げないよう1分程度。
  2. 2
    しなっとしたら、水とさいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶き、ざく切りした三つ葉を浮かべ、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする