ちくわ和風味ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 ちくわを半分に切り薄切りの千切りに切る
- 3
- 4 フライパンに油を入れてちくわを弱火で炒める
- 5 ちくわが膨らんで来たらごはんを入れて炒める
- 6 追いかつおつゆとゆずこしょうを入れて良く混ぜながら炒める
- 7
- 8 お皿に盛る
- 9 金ごまいりごまを振る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
ちくわが半額だったので購入しご飯と炒めてみた
おいしくなるコツ
ゆずこしょうが混ざりにくいので追いかつおつゆに初めから溶かして置いた方が味付けて炒めやすいです。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。
- レシピID:1240015233
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません