アプリで広告非表示を体験しよう

とんぶり梅やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅干しって、すっぱいよね。

材料(2~3人分)

とんぶり
大さじ1
梅干し(梅肉)
大1個分
カツオ節、青シソの千切り
2~3つまみ
豆腐
1丁
醤油・七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩きペーストにする。
  2. 2
    そして1ととんぶりを混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすくカットした豆腐に、千切りにした青シソをしき、2を乗せる。
  4. 4
    そしてカツオ節を振り、完成。

    お好みで、七味と醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

冷奴

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする