15分で主菜*茄子と挽肉の生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚挽肉
- 120g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。水につけてアク抜き。
-
- 2
- フライパンに水気を切った茄子を入れ、中火で炒める。
水分が飛び、焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンで豚ひき肉を炒め、8割りほど火が通ったら、★を加えて炒め煮る。
-
- 4
- 肉に火が通ったら取り出した茄子を戻し、肉と合わさるように炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にご飯にぴったりのおかずを(^^)