鶏肉とパプリカのカシス甘炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
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2
鶏肉を1cm角に切る
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3
赤・黄パプリカを1cm角に切る
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4
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で鶏肉を炒める
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5
鶏肉の色が少し変わったら赤・黄パプリカを入れる
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6
カシスリキュール酒を入れて鶏がら粉末・塩こしょうを入れる
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7
バター入りバーがリンを入れて汁気が僅かに少なくなるまで炒める
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8
お皿に盛る
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9
粉チーズを振る
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10
パセリを振る
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11
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12
きっかけ
パプリカと鶏肉を甘口で食べたくてカシスリキュールで炒めてみた
おいしくなるコツ
カシスリキュール酒は「ルジェ クレーム カシス」のカシスリキュールです。アルコール度数20%なので注意して下さい。度数が強いので食べてる時は甘くって解りませんが酔うのは後から来ますので・・・(カシスリキュールは甘いお酒)
- レシピID:1240015184
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
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