ベーコンと三つ葉の冷やし中華【あり合わせ夏グルメ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンをフライパンで焼く。
強火で2~3分。
表面がカリッとすればOK.
余熱を冷ましてから、千切り。
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- 2
- キュウリとネギを千切りにする。
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- 3
- 水で戻したきくらげをサッと湯がき、千切りにする。
三つ葉も30秒程度茹で、冷水にさらしザク切り。
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- 4
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。
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- 5
- 4の麺の上に、1・2・3を乗せ、付属のタレをかけ、白ゴマを振れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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