ベーコンと三つ葉の冷やし中華【あり合わせ夏グルメ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やし中華、はじめました。2013。

材料(2人分)

ベーコン
2枚程度
キュウリ
1/2本
きくらげ(乾燥)
2~3個
三つ葉
1束
冷やし中華(タレ付き)
2人前
白ゴマ
少々
白ネギ
4~5センチ

作り方

  1. 1
    ベーコンをフライパンで焼く。

    強火で2~3分。
    表面がカリッとすればOK.

    余熱を冷ましてから、千切り。
  2. 2
    キュウリとネギを千切りにする。
  3. 3
    水で戻したきくらげをサッと湯がき、千切りにする。

    三つ葉も30秒程度茹で、冷水にさらしザク切り。
  4. 4
    麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  5. 5
    4の麺の上に、1・2・3を乗せ、付属のタレをかけ、白ゴマを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする