アプリで広告非表示を体験しよう

えびカツのチリソースどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
材料たくさんあるように見えますが、簡単に早くおいしく作れます。

材料(1人分)

えびフライ
5個
長ねぎ
5センチ
しょうが (みじん切りにしたもの)
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
粉ガーリック
少々
しょうゆ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1/2
さとう
小さじ1
小さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1
ごはん
適量
かいわれ菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリぐらいの厚さに切る。

    長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と粉ガーリック入れて炒める。
  3. 3
    1にしょうゆ、ウスターソース、ケチャップ、豆板醤、酒、さとう、酢を入れて炒める。
  4. 4
    水に片栗粉を入れて溶き、3に入れて、とろみをつける。
  5. 5
    4にえびフライを入れて、絡ませる。
  6. 6
    どんぶりにあたたかいごはんを入れ、5をかけ、かいわれ菜をのせる。

おいしくなるコツ

4のとき 、火を一度止めて水溶き片栗粉入れて混ぜ、再び火をつけて片栗粉に熱を通すとよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えびカツどんぶり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする