じゃがバター風コロッケ【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 4個程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- バター
- 小さじ1~2
- てんぷら粉・パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- コロッケをレンジで加熱する。
しっかりと熱を通す。
-
- 2
- そして1を潰し、塩コショウ、バターを加え、混ぜ合わせる。
そして香り付けの醤油を加える。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸め、規定の水量よりやや固めに溶いたてんぷら粉にくぐらせ、そしてパン粉をしっかり付ける。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温でキツネ色に揚がれば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません