セロリの甘酢漬け【シャキシャキ箸休め】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- セロリ
- ひとかけ(1本)
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 昆布、鷹の爪、薄切り生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- セロリのスジ(皮9を軽く剥く。
そして塩で擦り、水気が出てきたらサッと洗い流す。
そして食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 砂糖とお酢を混ぜ合わせ、昆布・鷹の爪・薄切り生姜を加える。
-
- 3
- 2で1を漬ける。
完成。
1晩程度寝かせてから、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません