アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの甘酢漬け【シャキシャキ箸休め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
♪ん~ ♪頑張ってみるよ~

材料(3~5人分)

セロリ
ひとかけ(1本)
砂糖
大さじ2
お酢
大さじ3
少々
昆布、鷹の爪、薄切り生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリのスジ(皮9を軽く剥く。

    そして塩で擦り、水気が出てきたらサッと洗い流す。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    砂糖とお酢を混ぜ合わせ、昆布・鷹の爪・薄切り生姜を加える。
  3. 3
    2で1を漬ける。

    完成。

    1晩程度寝かせてから、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする