材料(2~3人分)
- 切り干し大根の煮物
- 30グラム
- 小揚げ
- 5枚
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 24粒
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ3弱
- さとう
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1強
- 酢めし
- 400グラムぐらい
- 白ごま
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小揚げは熱湯で油抜きをし、半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにだし汁、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮立たせ、1と、ぎんなんを入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 酢めしに、粗くみじん切りにした切り干し大根の煮物と2のぎんなん、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を詰める。
器に盛って、紅しょうがをのせる。
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