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切り干し大根入りいなりずし レシピ・作り方

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peru7
切り干し大根とぎんなんと白ごまを入れてみました。

材料(2~3人分)

切り干し大根の煮物
30グラム
小揚げ
5枚
ぎんなん (ゆでたもの)
24粒
だし汁
100cc
しょうゆ
大さじ3弱
さとう
大さじ3
みりん
大さじ1強
酢めし
400グラムぐらい
白ごま
大さじ1
紅しょうが
少々
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作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯で油抜きをし、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにだし汁、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮立たせ、1と、ぎんなんを入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    酢めしに、粗くみじん切りにした切り干し大根の煮物と2のぎんなん、白ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    2に3を詰める。

    器に盛って、紅しょうがをのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ぎんなん(銀杏)
料理名
いなりずし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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