【ダイエットメニュー】豆腐とモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 2分の1束
- すりおろし生姜
- 小1
- 刻みニンニク
- 小1
- 香味ペースト
- 5センチくらい
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 豆腐を一口大にきり、キッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱
【程よく水切りできます】
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- 2
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- フライパンに、ごま油、刻みニンニク、すりおろし生姜を入れ、熱し、豆腐を形を崩さないよう、焼きます。【焦げ目をつけるように】
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- 3
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- 豆腐が焼けたら、もやし、ニラをいれ炒め、香味ペーストと醤油を入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
豆腐は、焦げ目がつくくらいしっかりやきます。
きっかけ
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