【ダイエットメニュー】豆腐とモヤシ炒め レシピ・作り方

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ひろmama1503
ダイエット中でも、低カロリーでたっぷり食べれる、お腹満足メニューです^_^
みんながつくった数 6

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
1丁
モヤシ
1袋
ニラ
2分の1束
すりおろし生姜
小1
刻みニンニク
小1
香味ペースト
5センチくらい
醤油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大にきり、キッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱
    【程よく水切りできます】
  2. 2
    フライパンに、ごま油、刻みニンニク、すりおろし生姜を入れ、熱し、豆腐を形を崩さないよう、焼きます。【焦げ目をつけるように】
  3. 3
    豆腐が焼けたら、もやし、ニラをいれ炒め、香味ペーストと醤油を入れ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

豆腐は、焦げ目がつくくらいしっかりやきます。

きっかけ

只今ダイエット中 挫折しないダイエット。美味しくて、お腹満足メニュー考案中

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし炒め
料理名
【ダイエットメニュー】豆腐とモヤシの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/11 18:35
美味しそうに出来ました! 鶏ガラスープの素を使いました!! ありがとうございました!
タケさち
2020/09/05 16:33
ニラが無かったので少し残念ですが、豆腐とモヤシで簡単に出来ました。 美味しくいただきました。 レシピありがとうございます(*^^*)
まーくんのまま

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