貝割れ大根ハム巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
苦い貝割れ大根がマヨネーズの味付けでハムに包むと食べやすくなりました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

貝割れ大根
10g
ハム
1枚
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    貝割れ大根の根っこを切る
  3. 3
    ハムを広げて貝割れ大根を乗せる
  4. 4
    貝割れ大根の横にマヨネーズを乗せる
  5. 5
    ハムを折りたたみ貝割れ大根を包む
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7

おいしくなるコツ

ハムがマヨネーズにくっ付いてハムが開いたりしないでこの状態のままになり作りやすく食べやすいです。お弁当などに入れて彩りが良いと思います。形の方は 折り曲げたり半分に切ったり好みで変えてみてください

きっかけ

苦い貝割れ大根をマヨネーズの味付けにしてハムに包んで見たら食べやすく美味しくなった

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/16 17:03
あと一品に大助かりです(*^_^*)
masachanm
レポートありがとうございます、おいしそうですね
2015/05/25 07:56
貝割れ大根が食べやすくなっていいですね!美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする