材料(1人分)
- 二十日大根(葉と身)
- 1~2株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2~3
- 刻みネギ
- 少々
- 長芋
- ひとかけ(3~4センチ)
作り方
-
- 1
- 二十日大根の葉を、サッと湯がく。
10~20秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
-
- 2
- 二十日大根の身は、スライスする。
そして水で割った麺つゆを掛ける。
-
- 3
- 長芋を摩り下ろし、2に掛ける。
-
- 4
- そして1を刻みネギを飾って、完成。
おいしくなるコツ
ネギは無くてよかったかな。ワサビの方がいいね。
きっかけ
家庭菜園様様
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