アプリで広告非表示を体験しよう

二十日大根の山掛け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
二十日大根って、いいよね。

材料(1人分)

二十日大根(葉と身)
1~2株
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ2~3
刻みネギ
少々
長芋
ひとかけ(3~4センチ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    二十日大根の葉を、サッと湯がく。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    二十日大根の身は、スライスする。

    そして水で割った麺つゆを掛ける。
  3. 3
    長芋を摩り下ろし、2に掛ける。
  4. 4
    そして1を刻みネギを飾って、完成。

おいしくなるコツ

ネギは無くてよかったかな。ワサビの方がいいね。

きっかけ

家庭菜園様様

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする