「ルーミックで作ったソースでハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 合挽き肉
- 350g
- バケット
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン用スキム
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ソース用
- 玉ねぎ
- 半個
- ルーミック(ミートソース)
- 1袋
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで玉ねぎ、バケットをみじん切りにし、スキム、合挽き肉、塩コショウも加えて良くこねます。
-
- 2
- 1を6等分にして丸めて熱したフライパンで両面色よく焼きます。(中火で3分ずつくらいが目安です。)
-
- 3
- 別のフライパンでバターを溶かし、薄切り玉ねぎを加えて炒め、ルームック、水も加えて適当なとろみまで煮詰めます。
-
- 4
- 2をレンジして中まで火を完全に通してお皿に盛り、3をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジで中まで火を通します。
(*^_^*)
きっかけ
ルームックがあったのでハンバーグのソースに使ってみました。
(*^_^*)
(*^_^*)