アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚肩ロース肉  噛み応えがあっておいしいです。

材料(4人分)

豚肉 (肩ロース)
4枚
しお
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
1/3個
レモン (薄い輪切りにしたもの)
4枚
きゅうり
1/3本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面の筋を包丁で切って、包丁の背でたたいてのばす。

    しお、こしょうをふる。
  2. 2
    小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。

    油を吸いすぎるとべたっとするので、余分なパン粉ははたいて落とす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、170度ぐらいにし、ときどき返して、中火で約7分ぐらい揚げる。
  4. 4
    器にキャベツのせん切りときゅうりの斜め切り、レモンの薄い輪切りをのせ、3を食べやすい大きさにに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

お肉のパックに筋切り済みシールが付いていても、もう一度 丁寧に筋切りして、のばすとおいしくなります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする