材料(4人分)
- 豚肉 (肩ロース)
- 4枚
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 1/3個
- レモン (薄い輪切りにしたもの)
- 4枚
- きゅうり
- 1/3本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の両面の筋を包丁で切って、包丁の背でたたいてのばす。
しお、こしょうをふる。
-
- 2
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- 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
油を吸いすぎるとべたっとするので、余分なパン粉ははたいて落とす。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をいれ、170度ぐらいにし、ときどき返して、中火で約7分ぐらい揚げる。
-
- 4
-
- 器にキャベツのせん切りときゅうりの斜め切り、レモンの薄い輪切りをのせ、3を食べやすい大きさにに切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
お肉のパックに筋切り済みシールが付いていても、もう一度 丁寧に筋切りして、のばすとおいしくなります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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