セリと豆腐の卵とじ【春☆香るお惣菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セリ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- セリを葉と茎にわけ、ざく切り。
豆腐は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、1の豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1の茎の部分だけを入れ、ひと煮たち。
-
- 4
- そして1の葉を加え、溶いた卵で閉じる。
1分程度。
完成。
おいしくなるコツ
葉と茎の時間差攻撃
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません