アプリで広告非表示を体験しよう

昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
身がとっても大きくて美味しいアサリ、お味噌汁も絶品です。(*^_^*)

材料(2人分)

アサリ
20個ほど
昆布水
300cc
味噌
大さじ1
大根の間引き菜
3本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水は刻んだこんぶを水に一晩付けたものを使いました。
  2. 2
    昆布水ときれいに洗ったアサリを鍋に入れて火にかけます。(中火)
  3. 3
    アサリの口が開いてきたら火を弱めt、味噌を溶きます。
  4. 4
    刻んだ大根間引き菜を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は種類によっても違うので加減してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

潮干狩りに行ってアサリがいっぱい獲れたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり
料理名
昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする