シーチキンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 玉葱をみじん切りに切る
- 3 フライパンにマヨネーズを入れる
- 4 玉葱を入れてごく弱火で炒める
- 5 御飯を入れる
- 6 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
- 7 シーチキンを入れて塩コショウと鶏がら粉末を入れる
- 8 金ごまいりごまを 入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛る
- 11 金ごまいりごまを上から振る
- 12
きっかけ
シーチキンがあったので御飯と炒めてみようとマヨネーズを油と調味料の代わりに入れて玉葱と炒めてピラフにしてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズと金ごまいりごまの量は大さじ1~2と書きました。どちらでも可能です。好みで調整して下さい。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料が入っています。
- レシピID:1240014778
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません