【ダイエットメニュー】 白滝のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 50g
- ニラ
- 30g
- 素干しえび
- 大1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オタフクソース
- 大2
- エバラキムチの素
- 小1
- 油
- 小1
- 紅生姜 【お好みで】
- ひとつまみ
- かつお節 【お好みで】
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 白滝を軽く洗いざるにあげる。
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- 2
- フライパンにひたひたの水を入れ、白滝をゆがく
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- 3
- 湯がいたしらたきを湯きりして、フライパンで、しっかり炒める。
パチパチがピューピューにかわるまで。
器によける
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- 4
- 炒めたしらフライパンに油を熱し、素干しえびを軽くいため、キャベツ、もやし、ニラを入れしんなりするまで炒めて、塩をひとつまみ混ぜる。
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- 5
- 野菜が炒まったら、白滝を加え、ソース、キムチの素を入れて炒める
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- 6
- 器に盛って、お好みで、かつお節、紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
しらたきをゆがく、しっかり炒める一手間で麺に近い食感になります
きっかけ
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