【ダイエットメニュー】枝豆入りあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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ひろmama1503
只今ダイエット中
低カロリーで、お腹満足メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
枝豆
50g
150CC
①だしの素
ほんだし2g
①醤油
大1
①みりん
小1
①酒
大1
①砂糖
小1
片栗粉
大1【水でとく】

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、レンジで、2分加熱【あんかけが出来上がる直前に、セット】切ってから、クッキングペーパーでくるむと程よく水切りできます
  2. 2
    水と①の調味料を鍋に入れる。
  3. 3
    くつくつ、煮たってきたら、ムキ枝豆をいれ、もう一度煮たったら、火力を下げて水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
    私は、水でとかなくて良いとろみちゃんを使ってます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

只今ダイエットメニュー考案中

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
【ダイエットメニュー】枝豆入りあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

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