【ダイエットメニュー】枝豆入りあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 枝豆
- 50g
- 水
- 150CC
- ①だしの素
- ほんだし2g
- ①醤油
- 大1
- ①みりん
- 小1
- ①酒
- 大1
- ①砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大1【水でとく】
作り方
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- 1
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- 豆腐を一口大に切り、レンジで、2分加熱【あんかけが出来上がる直前に、セット】切ってから、クッキングペーパーでくるむと程よく水切りできます
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- 2
- 水と①の調味料を鍋に入れる。
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- 3
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- くつくつ、煮たってきたら、ムキ枝豆をいれ、もう一度煮たったら、火力を下げて水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
私は、水でとかなくて良いとろみちゃんを使ってます
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
只今ダイエットメニュー考案中
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低カロリーで、お腹満足メニューです。