葉タマネギの葉とシメジのごま油炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葉タマネギの葉の部分
- 数本分
- シメジ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- キクラゲ(お好みで)
- 数個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、ごま油を入れて、材料をすべて入れて炒めます♪
-
- 2
- 炒め終わったら、塩で味付けして出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
葉タマネギの葉はくせがないのでとても美味しいですよ♪あまり炒めすぎず、シャキシャキ感を残すといいです(✿∪‿∪)
きっかけ
畑で新タマネギが収穫できたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉が食べられるのはこの時期だけです!