アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチーズと粒あんのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
簡単で、おいしいです。

材料(1人分)

さつまいも
60グラム
プロセスチーズ
20グラム
粒あん
大さじ1
森永のおいしい牛乳
大さじ1
さとう
大さじ1
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはラップに包んで、レンジで加熱する。

    皮をむいて、1センチの厚さの半月切りにする。

    チーズは1センチ角に切る。

    冷ます。
  2. 2
    1と森永のおいしい牛乳、さとう、しお、を入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、粒あんをのせる。
  4. 4
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとチーズと粒あんのデザート

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする