さつまいもとチーズと粒あんのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 60グラム
- プロセスチーズ
- 20グラム
- 粒あん
- 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはラップに包んで、レンジで加熱する。
皮をむいて、1センチの厚さの半月切りにする。
チーズは1センチ角に切る。
冷ます。
-
- 2
-
- 1と森永のおいしい牛乳、さとう、しお、を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、粒あんをのせる。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとチーズと粒あんのデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません