青梗菜とちくわのオイスターバター炒め レシピ・作り方
![青梗菜とちくわのオイスターバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b29d2059e262908f560d2d145e6cf539e3b8cb2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 150g
- 竹輪 1本
- 輪切り唐辛子 2本分
- 塩コショウ 1振り
- オイスターソース 中さじ1
- 油 大さじ1
- バターマーガリン 中さじ1
作り方
-
1
-
2
青梗菜を1~1.5cmほどの長さに切る。白い茎と緑の葉に分けて置く
-
3
ちくわを1.5cmほどの長さに切り千切りに切る
-
4
フライパンに油を入れて輪切り唐辛子を入れる
-
5
青梗菜の白い茎の方を入れて炒めて片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
6
青梗菜の緑の葉を入れて炒める
-
7
ちくわを入れて炒める
-
8
塩コショウをして混ぜながら炒める
-
9
オイスターソースとバターマーガリンを入れる
-
10
混ぜながら炒める
-
11
お皿に盛る
-
12
きっかけ
野菜炒めが食べたくてこってり味の濃厚なのが食べたくてオイスターソースにバターマーガリンを入れてみた
おいしくなるコツ
アクセントに赤唐辛子を入れていますが好みで入れないでも良いです。オイスターソースの中身は、砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています。
- レシピID:1240014501
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません