アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱ツナごはんのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ごはんが両面焼けてパリッとして中身の玉葱が蒸せて柔らかく、シーチキンのコクが出て来て美味しいです

材料(1人分)

シーチキン缶
40g
玉葱
120g
小麦粉
大さじ2
出し汁
50cc
大さじ1
ごはん
160g
かつお節
3g
パセリ粉末
3振り
ウスターソース
大さじ1
トンカツソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    玉葱をみじん切りに切る
  3. 3
    具材料を全てボウルに入れる
  4. 4
    混ぜ合わせて生地を作る
  5. 5
    フライパンに油を入れて均等に広げる
  6. 6
    生地を入れて平らにする
  7. 7
    片面焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
    マヨネーズを乗せて広げて塗る
  10. 10
    ウスターソースを乗せて広げて塗る
  11. 11
    とんかつソースを乗せて広げて塗る
  12. 12
    鰹節を乗せる
  13. 13
    パセリ粉末を振る

おいしくなるコツ

お好み焼きなのに卵が入っていませんが、つなぎには ごはんがしっかり機能しますが好みで卵を入れても美味しいです

きっかけ

ごはんを焼いて食べたくてお好み焼き風にし肉や具材料は火が通りやすいもので合わせてみた

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ツナ缶玉ねぎ
料理名
ごはん焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする