アプリで広告非表示を体験しよう

いかのクリーミーごまマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いかにマリネ液が絡んでおいしかったです。

材料(2人分)

いか
中 1杯
小さじ1
しお
少々
森永のおいしい牛乳
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
からし
少々
白ごま
小さじ1
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。

    水でよく洗う。

    胴は皮をむいて1.5センチ幅に輪切りにする。

    足は先を切って2本ずつに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1と酒、しおを入れて混ぜ、ラップをして、レンジで1分ぐらい加熱する。

    ラップをはずして、再び混ぜてから冷ます。
  3. 3
    3に森永のおいしい牛乳
    酢、しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、からし、白ごまをいれて混ぜ、冷蔵庫で、1時間ぐらい冷やす。
  4. 4
    3を器に盛って、粉パセリをふる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

いかは加熱しすぎないほうがよいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのクリーミーごまマリネ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする