アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのバター香る和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
春キャベツは柔らかくて甘くておいし〜!!
パスタにたっぷり入れていただきます( ^ω^ )

材料(2人分)

スパゲティ
200g
春キャベツ
1/6個
しめじ
1/2パック
ウィンナー
2本
塩昆布
2つまみ
顆粒だし
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
バター
大1+大
塩(パスタ茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大にざく切り。しめじは小房に分け、ウィンナーは斜めに薄切り。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を適量加えて、お好みの硬さよりやや固めに。
  3. 3
    パスタが好みの硬さよりやや固めになったら、ざく切りにしたキャベツを加えてさっと茹で、火を止める。
  4. 4
    フライパンにバター大1を落とし、しめじとウィンナーを炒める。
  5. 5
    ウィンナーに焼き色がついたら、さっと茹でたキャベツも入れて炒める。
  6. 6
    キャベツに油が回ったら、茹で上がったパスタと塩昆布、顆粒だし、めんつゆを加え手早く混ぜて絡める。
  7. 7
    最後にバター大1を落として全体を混ぜて馴染ませたら出来上がり☆
    熱いうちにどうぞ♪

きっかけ

春キャベツが安かったので。夕飯の準備に時間がない時に簡単にパスタで。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする