材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 春キャベツ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2パック
- ウィンナー
- 2本
- 塩昆布
- 2つまみ
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- バター
- 大1+大
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大にざく切り。しめじは小房に分け、ウィンナーは斜めに薄切り。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を適量加えて、お好みの硬さよりやや固めに。
-
- 3
- パスタが好みの硬さよりやや固めになったら、ざく切りにしたキャベツを加えてさっと茹で、火を止める。
-
- 4
- フライパンにバター大1を落とし、しめじとウィンナーを炒める。
-
- 5
- ウィンナーに焼き色がついたら、さっと茹でたキャベツも入れて炒める。
-
- 6
- キャベツに油が回ったら、茹で上がったパスタと塩昆布、顆粒だし、めんつゆを加え手早く混ぜて絡める。
-
- 7
- 最後にバター大1を落として全体を混ぜて馴染ませたら出来上がり☆
熱いうちにどうぞ♪
きっかけ
春キャベツが安かったので。夕飯の準備に時間がない時に簡単にパスタで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタにたっぷり入れていただきます( ^ω^ )