材料(1人分)
- 白菜
- 100g
- シーチキン缶
- 80g
- トマト
- 200g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 水
- 150cc
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- トマトを縦に半分に切り断面を下にして0.5cmほどの幅にスライスする。
-
- 3
-
- トマトの幅に揃えるように白菜の上にトマトを置いてトマトと同じ長さになるように切る。
-
- 4
-
- 白菜を全部同じ大きさに切る
-
- 5
-
- 白菜の幅と長さと同じようになるようにチーズを切る。
-
- 6
-
- まず白菜を下に置いて上にシーチキンを適量乗せる。
-
- 7
-
- シーチキンを乗せた上にトマトを置く。
-
- 8
-
- トマトを乗せた上にスライスチーズを置く。
-
- 9
-
- 全て同じように重ねて作って行く。
-
- 10
-
- 小鍋に重ねた具材料を入れる
-
- 11
-
- 水と鶏がら粉末を入れる。
-
- 12
-
- 火にかける
-
- 13
-
- 沸騰したら具材料の上まで水分が上がって来ます
-
- 14
-
- しっかり白菜が煮えるまで煮る。
-
- 15
-
- 重ねている状態でお玉ですくい小皿に入れる。
-
- 16
-
- 食べながらスープも一緒に飲むと濃厚なのでスープも一緒に入れる。
おいしくなるコツ
とてもクリーミーな味になります、好みでスパイシーなのが良ければ 香辛料のブラックペッパーなどを入れても良いです
きっかけ
トマトたくさんあったのでお鍋に重ねて煮てみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません