アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とイカの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
中華味がなければ塩こしょうでも大丈夫です

材料(2人分)

青梗菜
2株
しめじ
1袋
冷凍ロールイカ
1枚
ごま油
大さじ1
中華味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは丸まらないように両面に格子を入れ、1cm幅くらいに切る
  2. 2
    しめじは石突を切り、小房に分ける
  3. 3
    青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cmくらいに切る
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の葉以外の食材を炒める
  5. 5
    茎の部分の火が入ったら葉も加え炒め、中華味の素で味付けし、盛る

おいしくなるコツ

ゴマ油を多めに入れると香ばしくておいしいです

きっかけ

青梗菜が20円で売ってたから

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
青梗菜とイカの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする