材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- しめじ
- 1袋
- 冷凍ロールイカ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは丸まらないように両面に格子を入れ、1cm幅くらいに切る
-
- 2
-
- しめじは石突を切り、小房に分ける
-
- 3
-
- 青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cmくらいに切る
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の葉以外の食材を炒める
-
- 5
-
- 茎の部分の火が入ったら葉も加え炒め、中華味の素で味付けし、盛る
おいしくなるコツ
ゴマ油を多めに入れると香ばしくておいしいです
きっかけ
青梗菜が20円で売ってたから
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
青梗菜とイカの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません