材料(2人分)
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆刻みネギ
- 大さじ1
- ☆生姜
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 豆苗
- 50g
- 水
- 600cc
- ウエイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせよく練り手に水をつけて団子を作ります。(大きさは2、3センチの丸状)
鍋に水、ウエイパーをいれ沸とうしたら団子をいれ中火にします。
-
- 2
- 肉団子が浮き上がってきたら根を落とした豆苗を入れます。再沸騰したら胡椒を振り火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません