材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 鳴門
- 6~8センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 酒
- 小さじ1~2
- タマゴ
- 2個
- 刻みのり・塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎをクシ型にカットする。
鳴門を薄切りにする。
-
- 3
- 鍋(フライパン)に、4~5倍の水で割った麺つゆをはり、1と2を煮込んでいく。
-
- 4
- 3~5分、具材が煮えたら、溶いた卵を流しいれ閉じれば完成。
刻みのりを散らして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません