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鶏と鳴門の卵とじ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鳴門って、いいよね。

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
1枚
鳴門
6~8センチ
玉ねぎ
1/2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
小さじ1~2
タマゴ
2個
刻みのり・塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをクシ型にカットする。

    鳴門を薄切りにする。
  3. 3
    鍋(フライパン)に、4~5倍の水で割った麺つゆをはり、1と2を煮込んでいく。
  4. 4
    3~5分、具材が煮えたら、溶いた卵を流しいれ閉じれば完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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