カニカマ入り☆マヨでまろやかなポテトコロッケ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4~5個
- カニカマ
- ひとかけ(4~5本)
- パン粉、てんぷら粉
- 少々
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを加熱する。
レンジだと目安で5~6分程度。
そしてジャガイモを潰し、塩コショウをふる。
-
- 2
- カニカマをほぐし、マヨネーズで和える。
-
- 3
- 1と2をザックリ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- 規定の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりつけ、揚げる。
-
- 5
- 高温で2~3分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません