茄子とまとパスタソースピラフ レシピ・作り方
![茄子とまとパスタソースピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bdc163b5161266970fa2c2e44d6d0a3da513f50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんを温めておく
-
2
フライパンに油を入れパスタソースを袋から出して入れ温める。
-
3
温めたパスタソースの上にごはんを入れ混ぜ合わせて炒める。
-
4
ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
5
レタスをみじん切りに小さく切る。
-
6
ピラフの上にレタスを乗せる。
-
7
混ぜ合わせて炒めたら上にパセリを振る。
-
8
お皿に盛る
きっかけ
パスタソースを使って御飯を炒めた。レタスで包んだりしてみたがやっぱり最後に小さく切ったレタスを入れた方があっさりシャキシャキするのでこの作り方をした
おいしくなるコツ
パスタソース中身はトマト・玉葱・人参・にんにく・セロリ・パセリ・トマトペースト・揚げ茄子・砂糖・食塩・ミルポワ・チキンエキス・香辛料・加工でん粉・調味料が入っています。パスタソースに野菜が入っているので何も居れずにパスタソースのみで作った
- レシピID:1240013986
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- プラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません