しらすとエリンギとグリンピースのコンソメスープ レシピ・作り方
![しらすとエリンギとグリンピースのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79de2b21f8592da101ed9c944927bd9aa9be8b6d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに裂く。
-
2
鍋に1、酒を加え、火に掛ける。
中火~強火。
エリンギがしんなりしたら、水を加える。 - 3 そしてシラスとグリンピースを加え、コンソメの素、塩、黒コショウで味を調える。
- 4 ひと煮たちしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません