しらすとエリンギとグリンピースのコンソメスープ レシピ・作り方

しらすとエリンギとグリンピースのコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しらすって、いいよね。

材料(2人分)

  • エリンギ ひとかけ
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1
  • シラス(茹で) 2つまみ
  • コンソメの素 小さじ1
  • 塩、黒コショウ ひとつまみ
  • 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 鍋に1、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火。

    エリンギがしんなりしたら、水を加える。
  3. 3 そしてシラスとグリンピースを加え、コンソメの素、塩、黒コショウで味を調える。
  4. 4 ひと煮たちしたら、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考慮すると、いいよね。

  • レシピID:1240013982
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る