ごろごろ&しっとりのWバナナケーキ☆炊飯器×HM レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナ2本は1cmの輪切りにする。もう1本はフォークの背で潰す。
バターはチンして溶かす。
-
- 2
-
- ボウルに★を合わせよく混ぜたら、(1)で潰したバナナとレモン汁と溶かしバターを加えさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器に輪切りのバナナを敷き詰める。
-
- 4
-
- (2)の生地を流し入れ、普通炊飯スタート。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、釜をひっくり返してケーキを取り出す。
半生の場合は再度炊飯してください。
-
- 6
- 食べやすお大きさにカットし、お好みでメープルシロップやはちみつをかけてどうぞ♪もちろんそのままでもバナナの甘みで美味しいです♪
おいしくなるコツ
潰したバナナと輪切りのバナナで美味しさ2倍
きっかけ
バナナのケーキが食べたくなったので。ホットケーキミックスと炊飯器で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの甘みがあるのでお砂糖は不要です。
熟したバナナの使い切りにも!