ごろごろ&しっとりのWバナナケーキ☆炊飯器×HM レシピ・作り方

ごろごろ&しっとりのWバナナケーキ☆炊飯器×HM
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayu
mywayu
潰して生地に練り込んだバナナとゴロゴロのバナナのコラボで美味しさ2倍♡
バナナの甘みがあるのでお砂糖は不要です。
熟したバナナの使い切りにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナ2本は1cmの輪切りにする。もう1本はフォークの背で潰す。
    バターはチンして溶かす。
  2. 2 ボウルに★を合わせよく混ぜたら、(1)で潰したバナナとレモン汁と溶かしバターを加えさっくり混ぜる。
  3. 3 炊飯器に輪切りのバナナを敷き詰める。
  4. 4 (2)の生地を流し入れ、普通炊飯スタート。
  5. 5 炊き上がったら、釜をひっくり返してケーキを取り出す。
    半生の場合は再度炊飯してください。
  6. 6 食べやすお大きさにカットし、お好みでメープルシロップやはちみつをかけてどうぞ♪もちろんそのままでもバナナの甘みで美味しいです♪

きっかけ

バナナのケーキが食べたくなったので。ホットケーキミックスと炊飯器で簡単に。

おいしくなるコツ

潰したバナナと輪切りのバナナで美味しさ2倍

  • レシピID:1240013956
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
料理名
バナナのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る