ほうれん草の山掛け茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ズルズル、トロトロ

材料(1人分)

ほうれん草
1株
長芋
2~3センチ
ご飯
1人前
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
お湯
1/2カップ強
刻みのり、刻みネギ、山葵
ひとつまみづつ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を20~30秒茹で、冷水にさらし、ざく切り。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。
  3. 3
    ご飯に1と2を盛りつけ、刻みのり、刻みネギをトッピングする。
  4. 4
    麺つゆの素をお湯で割り、3にかければ完成。

    山葵を溶かして、どうぞ。。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする