あつあつで食べてね♪ミルクたっぷり甘〜いたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 80ml
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、牛乳と砂糖を加え、
て溶く。
-
- 2
- 小さめのフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
-
- 3
- 弱めの中火で、真ん中を中心にかき混ぜながら焼く。
-
- 4
- 外側が固まってきたら卵を中心に集めるように寄せる。
-
- 5
- すくえる位の硬さに焼けたら、フライ返しですくって皿にに盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
あえて形は整えずにごてっとした焼き具合にします。
きっかけ
甘い卵焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟であつあつ、ケーキみたいな卵焼きです。