☆生ハムとバジルの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆生ハムとバジルの冷製パスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayu
mywayu
簡単なのにちょびっとおしゃれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをお好みの硬さより少し柔らかめに茹でる。
    (冷水でしめるので、少し硬くなります)
  2. 2 ボウルに◆を合わせておく。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、冷水でしめ、水気をしっかり切る。
  4. 4 (3)を(2)のボウルに入れて絡める。
  5. 5 絡んだら皿に盛り、生ハムをのせる。
  6. 6 粗挽き胡椒と粉チーズを軽くふり、オリーブオイルも少量かけて出来上がり☆
  7. 7 あればバジルの葉や水菜などをのせてどうぞ♪

きっかけ

生ハムが余っていたので。

おいしくなるコツ

スパゲティは少し長めに茹でてください。水でしめると少し硬くなります。

  • レシピID:1240013746
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る