ニンニクの芽の白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
3本
白だし
小さじ1
小さじ1
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3~4センチ幅にカットし、串にさす。
  2. 2
    白だしと酒をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分程度。
  4. 4
    レモンを絞って、完成。

おいしくなるコツ

取って部分にアルミホイルをまけば、燃えないよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする