アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
お豆がホクホクです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆の水煮
50g
少々
天ぷら粉
30g
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮をさっと洗って塩を少々ふりかけておきます。
    天ぷら粉を水でときます。大豆と絡めてスプーンで揚げ油に流し込みます。
  2. 2
    やや弱火よりの中温で揚げていきます。裏表ひっくりかえして5分くらいでいいと思います。

きっかけ

大豆の水煮があったから。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/02 09:33
カリカリ美味しかったです(^o^)ありがとうございます感謝します✡
ぺすくべじ
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2017/12/25 17:26
醤油と塩で食べたけど、塩の方が好きでした。
みえ仔
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする