「大根と麩、椎茸のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あご出汁
- 1パック
- 水
- 600cc
- 大根
- 60g
- 麩
- 15個
- 椎茸(大)
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お麩は水につけてもどして絞っておきます。
-
- 2
- 水とあご出しと千切りにした大根を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 中火で5分くらいしたら細く切ったしいたけ、お麩も加えます。
-
- 4
- 味噌を溶いて出来上がり。あればおねぎを加えてください。
きっかけ
すき焼き材料で残っていたお麩を使いたくて作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)