アプリで広告非表示を体験しよう

 「大根と麩、椎茸のお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お麩が入ってボリュームのあるお味噌汁になりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

あご出汁
1パック
600cc
大根
60g
15個
椎茸(大)
1枚
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は水につけてもどして絞っておきます。
  2. 2
    水とあご出しと千切りにした大根を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    中火で5分くらいしたら細く切ったしいたけ、お麩も加えます。
  4. 4
    味噌を溶いて出来上がり。あればおねぎを加えてください。

きっかけ

すき焼き材料で残っていたお麩を使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする