アプリで広告非表示を体験しよう

「うどん出汁でちょっぴり甘め!卵かけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お醤油で作りよりも少し甘めで美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
丸亀製麺うどんつゆ
大さじ1~1.5
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
あげ玉
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてうどんを入れます
  2. 2
    器に卵を割って、うどん出汁を入れて混ぜます。
  3. 3
    あつあつのうどんを湯切りして入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ネギと揚げ玉を入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

あげ玉を入れると食感が違って美味しいです。 あげ玉(天かすは、市販品でも手作りでも良いです。) レシピ1240015949にも、作り方のせています。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に簡単にできるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
「うどん出汁でちょっぴり甘め!卵かけうどん」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする