アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロン風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
チャーハンをペペロンチーノの味つけで♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
ウィンナー
2本
しめじ
1/4パック
ほうれん草
2株
1コ
・にんにく
1片
・鷹の爪
1本
・塩
1つまみ
・オリーブオイル
大さじ1.5
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めスライス、しめじは小房に分け、ほうれん草は5cmにカット。
    卵は溶く。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    香りが立ったら塩を加え、鷹の爪は取り出す。
  4. 4
    (3)のフライパンにウィンナーとしめじを入れて炒め、火が通ったらご飯も入れて炒める。
  5. 5
    ご飯全体に油が回ったら、ご飯を片側に寄せ、鍋肌に卵を流し入れる。かき混ぜながら炒める。
  6. 6
    ほうれん草も加え炒め、塩で味を調える。全体が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

余りご飯と、中途半端に余っていたしめじとほうれん草を使い切りたくて。 材料から洋風のチャーハンが合うかなと思い、ペペロン風にしてみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする