作り方
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- 1
- ウィンナーは斜めスライス、しめじは小房に分け、ほうれん草は5cmにカット。
卵は溶く。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
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- 3
- 香りが立ったら塩を加え、鷹の爪は取り出す。
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- 4
- (3)のフライパンにウィンナーとしめじを入れて炒め、火が通ったらご飯も入れて炒める。
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- 5
- ご飯全体に油が回ったら、ご飯を片側に寄せ、鍋肌に卵を流し入れる。かき混ぜながら炒める。
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- 6
- ほうれん草も加え炒め、塩で味を調える。全体が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
余りご飯と、中途半端に余っていたしめじとほうれん草を使い切りたくて。
材料から洋風のチャーハンが合うかなと思い、ペペロン風にしてみました。
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