アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の出し茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
雑炊とはまた違った〆型。

材料(1人分)

ごはん
1人前
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
刻みのり
ひとつまみ
醤油
2~3滴
牡蠣鍋の残り
1カップ程度
山葵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣鍋の残り汁を沸騰させる。
  2. 2
    ご飯に刻みのり、ちりめん雑魚、香りづけの醤油を垂らしておく。
  3. 3
    1をかけて、完成。

    お好みで山葵を溶いて。

おいしくなるコツ

鍋で無い場合は、1カップの水に1個の牡蠣と酒小さじ1を加え、沸騰させればOK.

きっかけ

〆に。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする