トビウオの漬け茶漬け レシピ・作り方

トビウオの漬け茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
食べざかりのお子さんにもお酒を飲んだ後の〆にも最高の一品です。短時間で簡単に作れるのでオススメです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • トビウオの漬け 50g
  • 昆布出汁 200c
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛りその上にレシピID: 1360005287
    のトビウオの漬けを乗せる。
  2. 2 昆布出汁を作る。
    10cm角程度の昆布を水から煮込んで沸騰したら昆布を引き上げる。
  3. 3 2の昆布出汁をたっぷりとかける。
  4. 4 細かく刻んだ小ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

刺身の漬けは1度にたくさん作っておいて色々な食べ方をして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

昆布出汁を作るのが面倒でしたら昆布茶をかけてもOK。

  • レシピID:1360005298
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け トビウオ ネギ 昆布出汁
料理名
お茶漬け
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る