トビウオの漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- トビウオの漬け 50g
- 昆布出汁 200c
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
丼にご飯を盛りその上にレシピID: 1360005287
のトビウオの漬けを乗せる。 -
2
昆布出汁を作る。
10cm角程度の昆布を水から煮込んで沸騰したら昆布を引き上げる。 - 3 2の昆布出汁をたっぷりとかける。
- 4 細かく刻んだ小ネギを散らせば出来上がり。
きっかけ
刺身の漬けは1度にたくさん作っておいて色々な食べ方をして楽しんでいます。
おいしくなるコツ
昆布出汁を作るのが面倒でしたら昆布茶をかけてもOK。
- レシピID:1360005298
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません