材料少なめ☆豆腐入り柔らかお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 @を合わせる。
- 3 別のボウルに、キャベツ・豆腐・卵を入れる。
- 4 (3)に(2)を入れ、よく混ぜる。
- 5 温めたフライパンにサラダ油をひき、(4)を流し入れ、上に豚肉を並べ、塩胡椒をふる。中火で焼く。
- 6 下面が焼けたら蓋をして、更に焼いて火を通す。弱〜中火で約5分。
- 7 7割ほど火が通りひっくり返せるくらい焼けたら、一気にひっくり返し裏面も焼く。(写真位になったらひっくり返す)
- 8 裏面も焼いて中まで火が通ったら、ソースを塗り、マヨネーズをかけて、青のり鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆
- 9 フライパンのまま食卓へ並べて熱々でいただきましょう〜!!!
きっかけ
簡単に済ませたい時に作りました。材料が少なかったのと、豆腐が余っていたのでいれてみました。
おいしくなるコツ
(2)で合わせる際、水は少しずつ加えて加減してください。 (7)でひっくり返すときは一気に!
- レシピID:1240013455
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料少なめで簡単にできちゃう!豆腐を入れて柔らかくてふんわりなお好み焼きです(^^)