鶏ムネ肉のトマトキーマ風カレー レシピ・作り方

鶏ムネ肉のトマトキーマ風カレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べ応え十分なのに、ルーの節約にもなるよね。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ホールトマト 1缶
  • ジャガイモ 2~3個
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2~3
  • 人参 3~4センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • カレールー(固形) 1/4箱
  • 粉チーズ、塩コショウ 少々
  • 酒、みりん 大さじ1づつ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をさいの目~粗みじん切りにする。

    そろえて、ジャガイモ、人参、玉ねぎもカットする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。

    強火~中火。
  3. 3 肉にしっかり火が通ったら塩コショウをし、酒とみりんを振る。

    そしてホールトマトとグリンピースを加え、煮込んでいく。

    中火。

    具材の煮え次第では、途中で水を差すと良い。
  4. 4 5~10分、具材が煮えたらカレールーを溶かし、ひと煮たちしたら完成。

    粉チーズを振って。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

ご飯でもパンでもパスタにも、合うよね。

  • レシピID:1240013449
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る